منتدى شبـــــاب رايــــــق
حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 829894
ادارة المنتدي حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 103798
منتدى شبـــــاب رايــــــق
حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 829894
ادارة المنتدي حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 103798
منتدى شبـــــاب رايــــــق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبـــــاب رايــــــق

معانا عمرك ما هتندم مواضيع وحوارات جامده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
A7777777m
مشرفة مطبخ حواء
مشرفة مطبخ حواء
A7777777m


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 481
نقاط : 757
تاريخ تسجيلى : 11/08/2009
الموقع : الاسكندريه
المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه

حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1   حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 11:49 am

نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه
هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية


ثانيا البرما بالفستق الحلببى


وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن

المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه


اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
osama12
مشرف عام
مشرف عام
osama12


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1127
نقاط : 444
تاريخ تسجيلى : 22/10/2008
الموقع : www,shbabray2.yoo7.com
المزاج : مرح

حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1   حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 12:08 am

رمضان كريم
ودايما هو للى بنشوف فى الحاجات دى بس وبعد كدده الستات تقول هو انت لى مش بجبلنا حلويات وانت جاى من الشغل ولا انت دايما تدخل بايدك فاضية
تسلم وياريت الناس تعلم وترحمنا من اكل بره وحلويات بره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google
A7777777m
مشرفة مطبخ حواء
مشرفة مطبخ حواء
A7777777m


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 481
نقاط : 757
تاريخ تسجيلى : 11/08/2009
الموقع : الاسكندريه
المزاج : الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه

حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1   حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 7:25 pm

ههههههههههههههههههههههه ان شاء الله يا اسامه
وكل سنة وانت طيب والاسرة كلها رمضان كريم

url=http://www.0zz0.com]حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1 994054767[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان جامدة اوى كل سنه وانتم طيبين 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفيه عمل حلويات العيد...كلهاااااااااااااااااااا....عيد سعيد
» حلويات رمضان رمضان كريم 2
» ----* كل عام وانتم بخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ----*
» كل سنة وانتوا طيبين لكل العضاء
» وصفات حلويات بالشوكولا لذيذه جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شبـــــاب رايــــــق :: .•:*¨`*:•.₪منتديات عالم حوواء.•:*¨`*:•.₪ :: مطبخ حووواء-
انتقل الى: